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【目標・目安量】食事摂取基準2020まとめのまとめ

食事摂取基準の2020年度版が出た。改定か所を全部調べる時間がない。忙しくて読めない。こんな悩みを抱えている栄養士さん向けの記事です。

過去に私がまとめた記事をさらにまとめています。

この記事だけでは食事摂取基準の全てを把握できませんので、詳細は厚労省のHPで確認頂くか、書籍を購入下さい。

エネルギー・タンパク質・食塩

炭水化物、食物繊維、エネルギー比

脂質(脂質エネルギー比・飽和脂肪酸・n-6系脂肪酸・n-3系脂肪酸)

ビタミンA・D・E・K

ビタミンB1・B2

ビタミンB6・ビタミンB12

葉酸・パントテン酸・ビオチン

ビタミンC・ナイアシン

カリウム・カルシウム・マグネシウム

リン・鉄

亜鉛・銅

マンガン・ヨウ素

セレン・クロム・モリブデン

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おまけコンテンツ

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