【食塩・目標量】食事摂取基準2020まとめのまとめ【未完】

臨床栄養ライフ
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食事摂取基準の2020年度版が出るし、改定か所を全部調べる時間がない。研修会の資料をみたけど、忙しくて読めない。こんな悩みを抱えている栄養士さん向けの記事です。

過去に私がまとめた記事をさらにまとめています。

エネルギー・タンパク質・食塩はこちら

日本人の食事摂取基準2020年度版の変更まとめ【エネルギー・たんぱく質・食塩】
栄養士さん向けの記事です。食事摂取基準2020年度版のエネルギー・たんぱく質・食塩のみを「超」簡単にまとめます。

炭水化物、食物繊維、エネルギー比はこちら

食事摂取基準2020年度版の変更まとめ【炭水化物、食物繊維、エネルギー比】
栄養士さん向けの記事です。日本人の食事摂取基準2020年度版の改定か所の中から炭水化物、食物繊維、エネルギー比のみを簡単にまとめました。

脂質(脂質エネルギー比・飽和脂肪酸・n-6系脂肪酸・n-3系脂肪酸)

【脂質】食事摂取基準2020変更か所のまとめ【脂肪】
栄養士さん向けの記事。食事摂取基準の脂肪の部分のみを簡単にまとめました。1分で読めます。

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